2018年04月14日

明日は予定通りGOです




明日は予定通りGOとなります!
各自準備を進めてください。

team squadは現地にて決めさせて頂きます。

1.SHT
2.RGR
3.team G
4.SAS症隊
5.zule
6.ohana works
7.631_viper
8.BANZAIATTACK
9.SOF  
Posted by masa at 20:58Comments(0)4.15 T-MOUT

2018年04月13日

4.15 T- mout タイムテーブル




□AM8:30 ゲートオープン

□AM9:30  殲滅戦① 20/min ~リスポーン3回まで~
RED 左奥S/YELLOW 右奥S

□AM10:00 殲滅戦② 20/min ~リスポーン3回まで~
RED 右奥S/YELLOW 左奥S

□AM10:30 殲滅戦③ 20/min ~リスポーン3回まで~
RED 左奥S/YELLOW 右奥S

□AM11:00 ハンドガン戦 20/min ~リスポーン3回まで~
RED 右奥&地下S/YELLOW 左奥S

□AM11:30 ハンドガン戦 20/min ~リスポーン3回まで~
RED 左奥S/YELLOW 右奥&地下S
----------------------------------------
□PM12:00 LUNCH TIME 60/min
----------------------------------------

□PM13:00 集合写真 5/min

□PM13:10 エアコキ戦 20/min ~リスポーン2回まで~
スタートラインじゃんけんで決める

□PM13:30 エアコキ戦 20/min~リスポーン2回まで~
スタートラインじゃんけんできめる

□PM14:00 ドミネーションフラッグ戦① 20/min
RED右奥S/YELLOW左奥S

□PM14:30 ドミネーションフラッグ戦② 20/min
RED左奥S/YELLOW右奥S

□PM15:00 ザ・ロック戦 20/min
RED右奥S/YELLOW左奥S

□PM15:30 終了予定 ~リクエストあればゲームします~

□PM17:00 ゲートクローズ
  
Posted by masa at 14:05Comments(0)4.15 T-MOUT

2018年03月17日

3.18 tenkoo team squad




明日は予定通りGOでございます^_^
では恒例のチームスクアッドも、合わせまして発表致します。

Red 無線2ch間で運用

1.RGR
2.爆発バッテリー
3.TEAM G
4.unknown
5.631_viper
6.SOF


yellow 無線3ch間で運用

1.ohana works
2.banzai attack
3.SHT
4.渋谷のれん会
5.轍会
6.zule
  
Posted by masa at 13:34Comments(0)

2018年03月16日

3.18 tenkoo time table




□AM8:00 ゲートオープン

□AM9:00 殲滅戦1 20/min
Red Aスタート/yellow Gスタート
(semi ◯ full x)各自リスポーン2回まで

□AM9:30 殲滅戦2 20/min
Red Gスタート/yellow Aスタート
(semi ◯ full x)各自リスポーン2回まで

□AM10:00 ドミネーションフラッグ戦➀ 20/min
Red ゲート前スタート/yellow Fスタート
(semi ◯ full x)各自リスポーン2回まで

□AM10:30 ドミネーションフラッグ戦② 20/min
Red Fスタート/yellow ゲート前スタート
(semi ◯ full ◯)各自リスポーン2回まで

□AM11:00 フラッグアタック 20/min
Redゲート前スタート/yellow Gスタート
(semi ◯ full x)

□AM11:30 フラッグアタック 20/min
Red Gスタート/yellow ゲート前スタート
(semi ◯ full◯)

―――――――――――
□PM12:00 lunch Time 60/min
―――――――――――

□PM13:00 全体記念撮影 5/min

□PM13:10 年の差擲弾ミッション 20/min
●20~35才 (擲弾サイド)ゲート外スタート
◯36~(防衛サイド) フィールド各所S
(semi ◯/full x)

□PM13:40 フラッグ戦 20/min
Red Fスタート/yellow Eスタート
(semi ◯/full x)

□PM14:00 ドミネーションフラッグ戦 20/min
Red Gスタート/yellow Aスタート
□PM14:30 アメリカンフラッグ奪還戦 20/min
Red ゲート前スタート/yellow Gスタート
(semi ◯/full ◯)

□PM15:00 パイプライン破壊戦 20/min
Red Gスタート/yellow ゲート外スタート
(semi ◯/full x)

□PM15:30 フラッグアタック② 20/min
Red ゲート外スタート/yellow Gスタート

□PM16:00 end
※各自撤収準備!
□PM17:00 ゲートクローズ



  
Posted by masa at 23:10Comments(0)3.18 tenkoo

2018年02月16日

2.18 TIME TABLE




□AM8:00 ゲートオープン

□AM9:00 FLAG戦① 30min
RED 左斜面S/YELLOW 右斜面S

□AM9:30 FLAG戦② 30min
RED 右斜面S/YELLOW 左斜面S

□AM10:00 砦攻略戦① 30min
RED セーフティS/YELLOW 防衛側
※リスポーン2回まで※

□AM10:30 砦攻略戦② 30min
RED 防衛側/YELLOW セーフティS
※リスポーン2回まで※

□AM11:00 殲滅戦 30min
RED 右斜面S/YELLOW 左斜面S
※リスポーン2回まで※

□AM11:30 殲滅戦 30min
RED 左斜面S/YELLOW 右斜面S
※リスポーン2回めで※

-------------------------------
□PM0:00 LUNCH・TIME  60min
-------------------------------

□PM13:00 要人暗殺戦① 30min
RED 暗殺側/ YELLOW 防衛側

□PM13:30 要人暗殺戦② 30min
RED 防衛側/ YELLOW 暗殺側

□PM14:00 FLAG戦①  30min
RED 奥S/YELLOW 手前S


□PM14:30 FLAG戦②  30min
RED 手前S/YELLOW 奥S

□PM15:30 終了予定

□PM17:00 完全撤収
  
Posted by masa at 23:46Comments(0)2.18 INFINI

2018年02月16日

2.18 TEAM SQUAD


(2016 GARDEN より)

□RED  ~無線2CH間で運用~

1.SHT
2.TEAM G
3.631 VIPER
4.UNKNOWN
5.ZULE
6.SOF


□YELLOW  ~無線3CH間で運用~

1.爆発バッテリー
2.TINGTAO
3.BANZAI ATTACK
  
Posted by masa at 22:56Comments(0)2.18 INFINI

2018年01月19日

1.21 team squad




RED ~無線2ch間で運用~

1.チンタオ
2.SHT
3.zule
4.banzaiattack


yellow ~無線3ch間で運用のこと~

1.team G
2.わだち会
3.爆発バッテリー
4.631_viper
5.SOF  
Posted by masa at 15:37Comments(0)1.21 paradox

2018年01月19日

1.21paradox time table




□AM8:00 ゲートオープン

□AM9:30 殲滅戦① 30min
RED Eスタート/yellow セーフティスタート

□AM10:00 殲滅戦② 30min
RED セーフティスタート/yellow Eスタート

□AM10:30 フラッグ戦 表 30min
RED ⑧スタート/yellow ②スタート

□AM11:00 フラッグ戦 裏 30min
RED ②スタート/yellow ⑧スタート

□AM11:30 センターフラッグ戦 30min
RED Dスタート/yellow セーフティスタート

——————————————
□PM12:00 Lunch time 60min
——————————————
□PM13:00 コンテナ回収戦 30min
RED 回収側セーフティスタート/yellow防衛側

□PM13:30 IED設置戦 3min
RED 防衛側/yellow 設置側

□PM14:00 フラッグ戦 30min
RED k設置/yellow ⑧設置

□PM14:30 フラッグ戦 30min
RED ⑧設置/yellow k設置

□PM15:00 mission compleet

□PM17:00 ゲートクローズ
  
Posted by masa at 00:15Comments(0)

2018年01月01日

2017 MEMORYS


2017の後半2戦をダイジェストでUP致します。
今年は個人的に多忙で更新が滞り気味でご迷惑致しました。

ご存知RGRのmomoさん
今回は映画12STRONGの時代設定と言うよりか初期アフ合わせで登場してくれました。
ほんま大好物な装備ですな、AK使いのmomoさんでしたがやはりとばかりにM4にPEQの黄金比な井出達で期待を裏切りません^^






軽量SLICKがイカしてるAN3こと黒木さん、自身が精魂込めて作り上げたブランド115テイラーの品々は
もはやUNKNOWNの領域を越えたハイセンスな近未来を感じさせる一品ですね^^
軍服ありきな路線も良いですが、私もUNKNOWNなはしくれなので共感いたします。





ちーちゃん疲れ気味だね(笑)




631 VIPERのミヤビちゃん
常に装備とゲームのバランスを考えてプラスアルファな志向でとても参考になるまとめ方がステキ
またゲームも巧いので頼りになる女性です!!




BANZAI ATTACKのALTOさん
このたたずまい良いですね~



名誉の負傷?初負傷をしていた(笑)ご存知SHT RYUくん
今回は初期アフPJでサーチ&レスキューを戦場にて敢行、決まってるじゃん



銀玉会のCAMELとBAZAI ATTACKマーシーさん



轍会 ご存知NEKOさん
AK使いのNEKOさんは無線使いもめちゃ的確なのです!!










きゃ~イケメン発見!!


もしもし~もしもし~
昔から思うんだけどなんでもしもしって言うんだろうね?



CIAエージェントなご存知MIREIちゃん
東京マルイの新作AK47次世代のPVモデルを務めたマグチェンは衝撃的だった~
影で特訓をしてあのPVは一撃で決めたそうです(USO)
後日談でNG集があるのですがプロジェクトAのエンドロールで流して欲しいそうです(笑)























みんなかっこE~じゃん
やっぱ真剣にゲームしてる姿良いね~





イケメンchiefで締めくくりましょ


  
Posted by masa at 16:10Comments(0)2017 11.26 ROCK254

2018年01月01日

2018 510 スケジュール



皆様明けましておめでとうございます、本年も宜しくお願い致します。

さて前期の日程が仮も含めて決定しましたのでお知らせ致します。
今年は月1ペースに戻ります。

上半期スケジュール

1月21日(日)パラドックス

2月18(日)インフィニ

3月18日(仮)TENKOO
※日時変更がある可能性があります、1月下旬~2月初頭に確定。

4月15日(日)T-MOUT

5月 日 未定

6月 日 未定

尚5.6月は只今策定中になりますので、決まり次第お知らせ致します。

それでは今年1年510メンバー諸君宜しくお願いします。
  

2017年11月24日

11.26 TEAM SQUAD




RED ~無線2ch間で運用のこと~

1.631 VIPER
2.TINGTAO
3.RGR
4.BANZAIATACK
5.XX1145XX
6.UNKOWN①
7.TEAM G
8.轍会


YELLOW ~無線3ch間で運用のこと~

1.爆発バッテリー
2.Z(zule)
3.SHT
  
Posted by masa at 22:46Comments(0)2017 11.26 ROCK254

2017年11月23日

11.26 TIME・TABLE


(2016 ROCK254 より)

□AM8時ゲートオープン
各自展開開始~準備しながらお耳を拝借

□AM9:30 フラッグ戦①  20/min
(SELECETR/SEMI 〇 FULL 〇)
RED 奥スタート=YELLOW 手前スタート

□AM10:00 フラッグ戦②  20/min
(SELECETR/SEMI 〇 FULL 〇)
RED 手前スタート=YELLOW  奥スタート

□AM10:30 フラッグ戦③ 20/min
(SELECTER/SEMI 〇 FULL X)
RED 奥スタート=YELLOW 手前スタート

□AM11:00 ブラックサンダー戦 20/min
(SELECTER/SEMI 〇 FULL X)

□AM11:30 殲滅戦  30/min
(SELECTER/SEMI 〇 FULL X)
-----------------------------
□12:00 LUNCH・TIME  90/min
-----------------------------
 ―全体記念撮影―

□PM13:30 カライジャンギ・プリズンブレーク( 表と裏) 15/min
(SELECER/SEMI 〇 FULL X)
防衛サイドCQBエリア内スタート、襲撃サイドはCIA要員の遺体を回収しヘリポートまで搬送する。
各自1マグのみ。

□PM14:00 12STRONG  20/min
(SELECER/SEMI 〇 FULL X)
12STRONGは2つのポイントを制圧しヘリポートまで生還する。
各自2マグのみ。

□PM15:00 フラッグ戦 20/min
(SELECER/SEMI 〇 FULL 〇)

□PM15:30 終了予定
(各自撤収開始、暗くなるのが早いので可及的速やかに行動よろしこ)

□PM17:00 ゲートクローズ  
Posted by masa at 00:03Comments(0)2017 11.26 ROCK254

2017年09月23日

9.24 TEAM SQUAD~明日は予定ドーリGOとなります~


(google参照)

恒例のTEAM SQUADです。



RED ~無線2chで運用~

1.TEAM G
2.UNKNOWN①
3.OHANAWORKS
4.TINGTAO
5.SOF


YELLOW ~無線3chで運用~

1.SHT
2.J's中隊
3.UNKNOWN②
4.BANZAI ATTACK


雨も上がり丁度良い気候となり絶好なゲーム日和になりそうです。

明日は予定ドーリGOとなります!! 久々言ったな(笑)

明日のお弁当注文は締め切りましたので注文しそびれた方はお昼を準備して来て下さい。

では明日元気な顔でお会いしましょう!!

皆早く寝ろよw










  
Posted by masa at 21:05Comments(0)9.24 LUANA☆STYLE

2017年09月20日

9.24 LUANA TIMETABLE


(前々回のルアナより)

□AM8:00 ゲートオープン
各自準備開始

□AM9:00 フラッグ戦①    30min
RED 奥S/YELLOW ゲート前
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL 〇>

□AM9:30 フラッグ戦②    30min
RED ゲート前S/YELLOW 奥S
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL 〇>

□AM10:00 ドミネーションフラッグ戦①~ONE・POINT~ 30min
RED 左側面S/YELLOW 右側面S
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL X>

□AM10:30 ドミネーションフラッグ戦②~ONE・POINT~ 30min
RED 右側面S/YELLOW 左側面S
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL X>

□AM11:00 ドミネーションフラッグ戦③~TWO・POINT~ 30min
RED 右側面S/YELLOW 左側面S ※3回復活OK※
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL 〇>

□AM11:30 ドミネーションフラッグ戦④~TWO・POINT~ 30min
RED 左側面S/YELLOW 右側面S ※3回復活OK※
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL 〇>

------------------------------
□PM12:00 LUNCH・TIME  60min
------------------------------

□PM13:00 全体記念撮影後そのままゲーム 国旗回収戦①  30min
RED 奥S/YELLOW ゲート前S ※2回復活OK※
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL X>

□PM13:30 国旗回収戦②  30min
RED ゲート前S/YELLOW 奥S ※2回復活OK※
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL X>

□PM14:00 ドミネーションフラッグ戦⑤~TWO・POINT~ 30min
RED 奥S/YELLOW ゲート前S ※2回復活OK※
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL X>

□PM14:30 ドミネーションフラッグ戦⑥~TWO・POINT~ 30min
RED ゲート前S/YELLOW 奥S ※2回復活OK※
<ITEM=FREE SELECTER=SEMI 〇/FULL X>

□PM15:00 終了予定
各自FREE(撮影可・ゲーム可・撤収可)

□PM17:00 ゲートクローズ


※お弁当の注文が事前注文となります前日16時までにご希望の方はmasaまで「お弁当2コお願いします」等で構いませんので
お知らせ下さいます様宜しくお願い致します。




  
Posted by masa at 23:55Comments(0)9.24 LUANA☆STYLE

2017年08月27日

7.29 HEAD SHOT PIC

さて随分と更新が滞てしまいました。

不具合がようやく解消されましたので、晴れて更新となります。
SNSで常時繋がっている仲間は既にFB等でお写真見られてるかと思いますが再度UPしておきます。

今更ながら2017 7.29 ヘッドショットNIGHT OPSに参戦された皆様有難う御座いました!

さて次回は9/24(日)久しぶりのジャングルまた久しぶりのルアナスタイルWESTにて通常戦を執り行いますのでお仲間お誘い合わせの奮って後参戦頂きたいと思います。




























SOさんのアメパト渋い~ZE




尚11月の最終戦も後程お知らせ致します。


  

2017年07月28日

7.29 TEAM SQUAD




NIGHT OPS 恒例のTEAM SQUADになります。
ケミカルライトは現地にて支給致します。



□ BLUE-TEAM ~無線2chで運用のこと~ □

1.轍会
2.爆発バッテリー
3.UNKNOWN①
4.UNKNOWN②
5.BANZAIATTACK
6.SOF


■ GREEN-TEAM ~無線3chで運用のこと~ ■

1.SHT
2.OHANAWORKS
3.TEAM G
4.XX1145XX

多少の小雨でもガンガンやりますので武装解除はしない様にお願い致します。
では明日現地20時集合となりますので宜しくお願い致します。



  

2017年07月26日

7.29 NIGHT OPS TIME TABLE




□PM20:00 集合

□PM21:00 BLUE奥スタート/GREEN手前スタート 30min
☆SELECTER→FREE

□PM21:30 BLUE手前スタート/GREEN奥スタート 30min
☆SELECTER→FREE

□PM22:00 BLUEキャットウォーク上下スタート/GREEN左奥スタート 30min
☆SELECTER→FREE

□PM22:30 GREENキャットウォーク上下スタート/BLUE左奥スタート 30min
☆SELECTER→FREE

□PM23:00 ベンガジックス戦(BLUEの精鋭はサイリュウムを外して建物各所2Fからスタート) 30min
☆SELECTER→SEMI

□PM23:30 BLUE奥スタート/GREEN手前スタート 30min
☆SELECTER→SEMI

□AM0:00 BLUE手前スタート/GREEN奥スタート 30min
☆SELECTER→SEMI

□AM0:30 ベニガジックス戦(GREENの精鋭はサイリュウムを外して建物各所2Fからスタート) 30min
☆SELECTER→SEMI

===HALFTIME=== 20min 集合写真撮ります!!

□AM1:30 BLUE奥スタート/GREEN手前スタート 30min
☆SELECTER→FREE

□AM2:00 BLUE手前スタート/GREEN奥スタート 30min
☆SELECTER→FREE

□AM2:30 BLUE奥スタート/GREEN手前スタート 30min 【LAST・GAME】
☆SELECTER→FREE

□AM3:00 状況終了(各自撤収開始)
撮影する方はご自由に!!

□AM5:00 ゲートクローズ
  

2017年05月31日

6時間耐久お疲れ様でした!


















爆発バッテリー紅一点のちーちゃんがなんとピンで参加してくれました、日頃の賜物で非常に良いバトルを繰り広げてくれました^^
これからもSOくん、フミくんが不在な時は気軽に参加して欲しい~


これから狩り・・いや駆りにいきますよ~
ハイドレーションBAGに水とカロリーメイトブロック、予備のBB弾はボトルを使用せずキューバ産の葉巻入れの中に入れ
ジャラジャラ音を消すこだわりを見せてくれました、ベテランはギア一つを取ってもアイデアが光ます^^




REDチームは朝のじゃんけんに勝ち2F建ての要塞に陣を構え、2Fからの撃ち降ろしを映画13時間ならぬ6時間擬似体験出来てご満悦な様子








一方のYELLOWチームは前線の即席ベースを偽装ネットとパラシュートの切れ端で偽装タープをこしらえてアンテナとマンパックラジオ(レプリカ)を設置して
特小無線から入る最新LIVE連絡を聞きながら休息を取り、水分補給とタブレットを流し込んで前線の仲間に合流する戦場感を味わい満喫する事が出来ました。




休息を取りつつ弾を込めて前線へリターンするやまさん^^)




要塞から前線のジャングルへ偵察に出るGHOSTさん
周囲警戒は必須でした



追い込むSHTの3人容赦ありませんw


入念にクリアリングを仕掛けるHAYASHIくんw流石だね~


一旦引き返すベテランSUNさん、帰る時も様になってますw
師匠と呼ばしてください


カウンター押す→前線へ復帰→カウンター押す→前線へ復帰のルーティーン
皆さんそんな1日でした。


ピースの出し方で判る平成と昭和


平成なちゃらいピース


昭和の突き出しピース




(2017 6耐 リザルト)

REDチーム総KILL数230、制圧されていたTIME94分47秒、ブロークンアロー4回成功
YELLOWチーム総KILL数229、制圧さていたTIME60分52秒、ブロークンアロー6回成功

結果YELLOWチームに軍配があがりましたが、あくまで結果であり一番重要なのは、チームワークの楽しさと攻め抜く楽しさまた何より
兎角グダグダになりがちなサバゲで終始気の抜けない緊迫感を共有して味わえた1日だったのではないでしょうか




この日気温は28度をマークしてましたが会場のエアソフトパークガーデンは快適な日陰で蒸すことも無く
フル装備でも楽しく堪能できました、この場を借りてガーデンのマスター新山さんそしてスタッフさんお世話になり大変感謝しております
そして最後まで前線でシーソーゲームを繰り広げ戦ってくれたNAKAMAに最大限の感謝をおくります。


さて次回は夏季突入と言うことで恒例のナイトゲームになります、7月後半を予定しております詳しい日時は追って発表致します。


  
Posted by masa at 20:15Comments(0)2017 6H IN GARDEN

2017年05月27日

5.28 TEAM SQUAD&TIME TABLE


(google参照)

明日は予定通りGOです(久々)

恒例のTEAM SQUADです。

□RED (無線2chで運用のこと)

1.TEAM G
2.BANZAIATTACK
3.OHANAWORKS
4.SAS症隊
5.J’s中隊


□YELLOW (無線3chで運用のこと)

1.SHT
2.UNKNOWN①
3.UNKNOWN②
3.爆発バッテリ-
4.SOF


―TIME TABLE―

AM8:00 集合
AM9:30 状況開始
PM15:00 終了

ものすごいざっくりです(笑)

明日は気温27度で蒸し暑いと思いますので、フィールドINする前に飲料水・軽食を購入して置いて下さい。
  
Posted by masa at 19:36Comments(0)2017 6H IN GARDEN

2017年05月21日

5.28 6時間耐久戦レギュレーション その2


陣地構築時のオブジェとして使用します。

BOXの中は3Mのパラシュートの切れ端が入っております。
陣営構築時の偽装ネットを張り簡易拠点を設けます



(拠点イメージ)
フィールドのガーデン(旧エリア51)はジャングルですのでイメージ的な簡易装備置き場で戦う感じとなります。

当日は陣地防衛に必ず1名スタンバイさせブロークンアロー(拠点急襲)に備えておかなければなりません、ブロークンアロー成功時100ポイント加算されブロークンアローを仕返さないと不利に状態になりますので各陣前後左右の警戒を怠らない様、交代で6時間歩哨をしっかり立てましょう。


ガンナーも各陣1名配備をお願い致します。

5月は以前よりも気温が高いので飲料水は多目に備えて置くようにしましょう、出来るだけハイドレーションよりもナルゲン等の水筒か500mlのペットボトル等が最良かと思います。

またガーデンさんでも飲料水は発売しておりますが、後で買えばいいかと思いがちですが、いざ戦闘がはじまると飲んでる暇が無いほど楽しいと(笑)思いますので最初に準備しておきましょう。



  
Posted by masa at 18:59Comments(0)2017 6H IN GARDEN